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注目を浴びまくる 後半

瀬戸田にて昼飯を取ろうとして 迷ってたら
耕三寺の近くにて お土産屋さん横に「たこ飯 あなご飯」との看板が

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どうやら お土産屋さんと食事処を兼ねてるらしい。
路地の中のほうへ誘導されました。

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                   あな重定食1600円

あな重がもちろん目当てでしたが たこ天や たこ刺しも付いてたんで頼んでみました。

たこ刺しは なかなかプリプリしてました。
たこわさびも、歯ごたえあって美味しいな 白飯だったらもっと合ってたな。

たこ天は、いわゆる練り物の中にタコが少し入ってたパターンでした。
やっぱタコのぶつ切りをそのまま天ぷらにしたのが食べたかったなぁ(´皿`;)うーん

さて メインの穴子重(´皿`)9
なんていうか・・・・
100円寿司で出てくる穴子(非 煮穴子)を並べたような味でした。
燻製っぽいやつね。ほくほく感が全くなく残念です。駅弁にありがちってタイプかな

やはし 穴子丼なら「しま一」がいいな うん

次回の「しまグル」レポ楽しみにお待ちください(´皿`)ノシ 


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by hassaku50 | 2007-10-28 21:38 | 生口島