2012年 12月 16日
大田市五十猛 ささき 日替定食 カレイの煮付け
前回、度肝を抜かれた食堂に再訪問
今回の日替わり定食は これだ
うーむ。。 煮付けか
嫌いじゃないのだが、煮付けって薄い、濃いはあるけど 似たような味なんだよね。
メバルやホゴの煮付けなんぞ、家で普段食ってるし。
日替定食 750円
やっぱ、豪華だわ。 これ都会じゃ1200円くらいするよ。
半身だけど、ごっついねー
味付けに関しては、予想通りだったのだが カレイ本体の身の味が素晴らしい。
この辺のスーパーで買うカレイとは、臭みとフワフワ感が全然違うわ。
さすが、魚屋さんがやってる地元ブランドを出す食堂だねぇ。
刺身を食べてると、赤身の方は鰹かな?
いや、ちょっと違う。でも、マグロにしてはアッサリすぎるし。
もう一方も、ヤズかいな?と思ってると、ボードには「ワカナとヨコワの刺身」
聞いたことないな? 山陰での呼び名かいな。
家に帰って答え合わせしたら、遠からずって感じだったのー(´皿`)
※海の店 ささき 食べログはこちらhttp://tabelog.com/shimane/A3203/A320302/32002964/
広島ブログに参加してみました(´皿`)9