2010年 01月 28日
延岡市幸町 地鶏専門店 もも屋
ビル路地を入ると
ほぅ これは隠れた名店に違いないな
店内メニューを見ると「モモ焼」なるものが これが所謂 地鶏炭火焼ってやつね。
「生ビールと モモ焼きの中 お願いします」
見てると何やら、大降りな骨付きのモモ肉が・・・
骨を抜いて、肉を広げて 一気に 炭火ファイヤー!
モモ焼き(中) 1200円
しもうた。 これ(小)でも良かった まさか、こげんボリュームあるたぁ・・・
サイコロステーキくらいのが40個ほど
皮は弾力があり、身の部分はミディアムレア けっこう柔らかいね。地鶏ってガチガチのイメージあったが
よく考えたら、串に4つ刺さったとして 焼き鳥10本分ってことだから お腹にダメージないね。
もちろん美味しくいただいたさ(´皿`)9
香川の一鶴の 炭火焼バージョンみたいなもんだな。感じとしては
※もも屋の情報無いけど場所はこちら →http://www.coocle.jp/sh/458357/