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因島原町 お好み焼き びっくろーど

あぁぁ お盆休みが終わる。

今日はルートを変えて、生口島南ルートにて大三島に行こう。 うん そうしよう。

南ルートといえば、しまなみ住人よりこちらの事情に詳しいあの人が絶品と評価した あの店が。
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あのローカルコンビニのチューリップの近く

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 ごめんくださーっと。

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  ほう、ニンジンが入るのね。 この辺でいえば尾道の たかす亭があるよね。

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               肉玉そば 600円

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   うん、これは美味い。。 前記の尾道T亭より はるかに美味い。

ここは、下生地が他より分厚く チヂミみたいなのよね。
キャベツの量も多く、野菜が美味しい印象。 
この分厚い生地があるからこそ、キャベツから水分が分離せずにベタベタせずにフックラ食感

難点をいえば、、鉄板が凄い熱いんで よく冷まして口に放り込みましょう。

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この辺のラーメン屋さんでは通常の風景だが、お好み焼き屋さんにもたまに存在する おでん

食べログ記事が無いので、kimotoshiさんのブログを借りようhttp://kimotoshi.exblog.jp/19755264/









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Commented by yamaroku_kogyo at 2013-08-19 12:05
中々良いお店を知っておられますな!w

さあ夏の間に泳ぎに行くと致しますか❤
Commented by kimotoshi at 2013-08-19 12:43 x
こんにちは。
これはこれは私のブログを貼って下さり恐縮です。
ここのお好み焼き、美味しいですよね。
おかあさんも魅力的な人なので親しみが持てます。
さあ月末の仕事の調整をしなければ・・・
Commented by 友人K at 2013-08-20 08:58 x
ビッグロード登場しましたね。
ボリュームもあって安くて美味しかったです。
また行かねば。
Commented by DIESEL2005 at 2013-08-20 18:54
あ、よく看板を見るお店だ('∇')
ijにも載ってた所ですね。

いんおこ巡りシリーズも玉子飯シリーズを完遂したらレポしてみたいところです。(`・ω・´)
Commented by hassaku50 at 2013-08-20 20:21
>よっきゅさん
うわさによると しまなみ1のハンサムらしいですよ。
お盆過ぎたら クラゲが大量発生しますよ~
Commented by hassaku50 at 2013-08-20 20:23
>kimotoshiさん
ちょいと拝借しました!掲載料は10億ジンバフエドルでよろしいでしょうか? 
おばちゃんと話してたら、ヨッキュさんか、kimotoshiさんの知った人かブログ見て知った人かが、関西から5人組で食べにきたらしいですよ。 誰だろか?
Commented by hassaku50 at 2013-08-20 20:24
>友人Kさん
ビッグじゃなくてビックらしいですね~。 それがまたいい味出してますよね。
Commented by hassaku50 at 2013-08-20 20:25
>DIESELさん
もう一つの、バス改造したお好み焼き屋さんも狙ってたんですが、休みでした。 もう、お好み玉子飯の店も探してください。
by hassaku50 | 2013-08-18 21:01 | 生口島 | Trackback | Comments(8)