2013年 08月 18日
因島原町 お好み焼き びっくろーど
今日はルートを変えて、生口島南ルートにて大三島に行こう。 うん そうしよう。
南ルートといえば、しまなみ住人よりこちらの事情に詳しいあの人が絶品と評価した あの店が。
あのローカルコンビニのチューリップの近く
ごめんくださーっと。
ほう、ニンジンが入るのね。 この辺でいえば尾道の たかす亭があるよね。
肉玉そば 600円
うん、これは美味い。。 前記の尾道T亭より はるかに美味い。
ここは、下生地が他より分厚く チヂミみたいなのよね。
キャベツの量も多く、野菜が美味しい印象。
この分厚い生地があるからこそ、キャベツから水分が分離せずにベタベタせずにフックラ食感
難点をいえば、、鉄板が凄い熱いんで よく冷まして口に放り込みましょう。
この辺のラーメン屋さんでは通常の風景だが、お好み焼き屋さんにもたまに存在する おでん
食べログ記事が無いので、kimotoshiさんのブログを借りようhttp://kimotoshi.exblog.jp/19755264/
広島ブログに参加してみました(´皿`)9