ブログトップ

姫路市駅前町 ボナンザ ミックス焼きモダン

姫路グルメの情報源 ドラゴンにて 教えてもらっていたボナンザへ突撃。
f0098002_22113519.jpg

ちょいと一人じゃ 入りにくい雰囲気だな。

入店すると、楽しそうな会話のグループを尻目に奥のテーブルへ
まずは、焼けるまで一杯いっとこか。
f0098002_22114254.jpg

           すじ肉と コンニャク煮込み(姫路おでん風味) 390円

姫路おでんって初めてだけど、こりゃ好みの味付けだわ。 単品も欲しくなっちゃうね。

お好み焼きは何にしようかなぁ。 じゃ ミックス焼きモダンってやつを

はい!出来上がり はやっ 過去最速タイムで出てきたような気がする。
f0098002_22115285.jpg

                ミックス焼きモダン 910円

姫路も明石同様、焼きそば炒めたヤツに つなぎの小麦粉を入れて火を通すってやつだね。
焼きそばに味が付いてんのかな? マヨネーズしか出してくれてない。
何だか不思議な感覚。 広島人が思う関西風モダンって、お好み焼き+そばの二層構造なんだよね。

神戸じゃ、二層構造の関西風モダンが出てきたと思うのだが、播州地方だけの独特のものだろか?
教えて、住人さん(´皿`;)

※ボナンザ食べログはこちら http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28006568/



ちなみに、翌日の昼は 東灘区の石屋川もり家
※前回の日記はこちら http://hassaku50.exblog.jp/17145185

f0098002_22212970.jpg

                お好み焼き定食 650円

お好み焼き&ごはん 初デビュー  炭水化物アーンド炭水化物
しかし、やっぱ違和感あるな。 お好み焼きには おっ おにぎりがいいんだな。。。。







広島ブログに参加してみました(´皿`)9
広島ブログ
[PR]
トラックバックURL : http://hassaku50.exblog.jp/tb/19430602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by DIESEL2005 at 2013-05-19 00:23
私は関西におりましたのでお好み焼き定食には驚きませんョ!('∇')
Commented by kimotoshi901 at 2013-05-19 12:15
こんにちは。
大阪人のワタクシからすればお好み焼き定食は当たり前です。
これに味噌汁と漬物が付けば完璧!
しかし最近は加齢と共にお好み焼き単品で注文することの方が多いですが(苦笑)
Commented by kaku4837 at 2013-05-21 18:33
姫路おでん。むむむ、気になるトコロ。
すじ肉って何味でも合っちゃう気がするねー(^^)

ウチもお好み焼き&ご飯は平気だw
お好み焼きの麺を素麺にしても案外いけるよ(^^)v
Commented by hassaku50 at 2013-05-27 07:22
>DIESELさん
>kimotoshiさん
こちらでは異文化でございやすよ。
広島では野菜焼きと ごはんってなるのかな?

ちなみに、下のお好み焼き定食
味噌汁と漬物もついてました! これがデフォなんですね。
Commented by hassaku50 at 2013-05-27 07:23
>かくさん。
姫路 そんなに遠くないですよ。
でも、日帰りにするか泊まるか悩む位置なんですよねぇ
by hassaku50 | 2013-05-18 22:25 | 兵庫県 | Trackback | Comments(5)