ブログトップ

総社市岡谷 おふくろ亭 国分寺店

11月も前にして、寒い日がチラホラ出だしたね。
昼時に交差点での信号待ち 信号の奥には「カキフライ」 これはソソる。
f0098002_21575023.jpg


心は「カキフライ定食で決まり」と店内へ。

なんと、セルフの店か。。。 勝手に定食屋と思いこんでたわ。

お盆を取って、いきなり目の前に 美味しそうな煮込みハンバーグ280円
「店員に一声おかけください」 思わずかけちゃった。 
ハンバーグは店員が、すくってくれてジャガイモ・ブロッコリー・人参の温野菜も入れてくれるのね。

となると、カキフライは諦めて 他の100円くらいのオカズを選ぼうかね。と思ったが
カキフライ280円に手が動いちゃった。(岡山産)この誘惑には勝てんやった。

f0098002_2231840.jpg

ごはん(小) この日も、ちょいと へつってもらいました。

700円弱と、ちょいと予算オーバーになったけど、両方が美味しかったので大満足
また、こようわい(´皿`)9

※おふくろ亭の食べログはこちら http://tabelog.com/okayama/A3301/A330102/33006963/

広島ブログに参加してみました(´皿`)9
広島ブログ
[PR]
トラックバックURL : http://hassaku50.exblog.jp/tb/18119454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yamaroku_kogyo at 2012-10-31 07:22
そうそう、日生に行かねばならない時期になりました。
Commented by 友人K at 2012-10-31 09:12 x
私も牡蠣大好きです。
牡蠣フライ美味しいですよね。
ハンバーグも、はくしょん大魔王ばりに好きです。
Commented by kimotoshi901 at 2012-11-02 04:09
おはようございます。
そろそろ牡蠣が美味しい季節ですね。
それにしてもこれで700円しないとはかなりのコスパですよ(驚)
Commented by hassaku50 at 2012-11-02 06:01
>イヨッキュさん
そうです!日生の季節なのです。 営業エリア担当の特権で平日の客が少ない時、狙っていきます。
Commented by hassaku50 at 2012-11-02 06:03
>友人Kさん
この時期は、色々美味しいものが出回り 食欲抑えるのが大変です。 はくしょん大魔王、子供のころ見てました~
Commented by hassaku50 at 2012-11-02 06:05
>Kimotoshiさん
しかも、セルフでありながら 出来立てホヤホヤでした。
人気店みたいだから、回転がいいんでしょうね~。
セルフ=暖め直しっていうイメージですが、この店はヒットでした
by hassaku50 | 2012-10-30 22:05 | 岡山県 | Trackback | Comments(6)