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備前市日生 カキおこ ともひろ

色んなブログで日生のかきおこ記事がうpされてる今日このごろ
うらやましくて仕方がないこと無いもんね! ってことで、食してきた。

そういや、日生って岡山県の東外れだけど、デフォは広島風なんか関西風なんかどっちだろ?
いちお、食べログで広島風ぽい店をピックアップしてたけど、場所がワカンネーし、
日生の街並が鞆の浦並に、車が止めにくい

テキトーに走ってたら、車が止めれそうな店を発見 駐車場デケー
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メニューを見て、とりあえず ソバ入りにするか悩んだが
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                    かきおこ 900円

ソバまで入れちゃうと200アップなので、これで良し。
デフォで牡蠣が8個入ってりゃ充分なボリュームだしね。
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関西風なんで、フカフカ風味 こりゃ美味いね。
よく考えりゃ、これだけ入ってて900円って安いわな。 おそるべし日生

※ともひろHPはこちら http://www.geocities.jp/okonomiyaki_tomohiro/index.html

※日生かきおこHPはこちら http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_1.html
あんな小さな街に こげん店があるたぁ凄いね。因島も顔負けかもしだ(´皿`;)


広島ブログに参加してみました(´皿`)9
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Commented by もと. at 2012-01-22 23:11 x
私も先週の日曜日ともひろ行きましたよ。
ふわふわの食感で美味しかった(*^_^*)
Commented by BlackBeans2212 at 2012-01-23 05:29
聞いた話では日生の地ソースが有って、美味しいんだけど地元のお好み焼き屋が買い占めるんでほとんど市場に出ないらしいです
そのソースが合うんでしょうね
Commented by yamaroku_kogyo at 2012-01-23 10:51
かきおこは有名になりましたからね~

地元民がイイというのは《あらた》という店らしいです

因みに来週はおこのみではなくただの牡蠣を食べに行く
予定です♪
Commented by hassaku50 at 2012-01-28 20:08
>もと.さん
おっ ともったんですね。
あんなに店があったら迷っちゃいますよね
Commented by hassaku50 at 2012-01-28 20:09
>くろまめさん
たしかに ソースと抜群の相性でした!
Commented by hassaku50 at 2012-01-28 20:11
>イヨッキュさん
ほー あらたですね。 あらたくんとあらたに行ってみようとオヤジギャグ

この時点って来週っていうと・・・ 今日かな?
by hassaku50 | 2012-01-22 21:07 | 岡山県 | Trackback | Comments(6)