2012年 01月 22日
備前市日生 カキおこ ともひろ
うらやましくて仕方がないこと無いもんね! ってことで、食してきた。
そういや、日生って岡山県の東外れだけど、デフォは広島風なんか関西風なんかどっちだろ?
いちお、食べログで広島風ぽい店をピックアップしてたけど、場所がワカンネーし、
日生の街並が鞆の浦並に、車が止めにくい
テキトーに走ってたら、車が止めれそうな店を発見 駐車場デケー
メニューを見て、とりあえず ソバ入りにするか悩んだが
かきおこ 900円
ソバまで入れちゃうと200アップなので、これで良し。
デフォで牡蠣が8個入ってりゃ充分なボリュームだしね。
関西風なんで、フカフカ風味 こりゃ美味いね。
よく考えりゃ、これだけ入ってて900円って安いわな。 おそるべし日生
※ともひろHPはこちら http://www.geocities.jp/okonomiyaki_tomohiro/index.html
※日生かきおこHPはこちら http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_1.html
あんな小さな街に こげん店があるたぁ凄いね。因島も顔負けかもしだ(´皿`;)
広島ブログに参加してみました(´皿`)9